«Как улучшить результаты силосования?»

Под таким лозунгом 26 апреля на базе ЗАО Калининское прошел семинар для представителей хозяйств Тверской области.

 

Организаторами семинара выступили российские и иностранные эксперты Международного машиностроительного концерна GEA – одного из крупнейших производителей системных решений для производства молока и промышленного содержания КРС, а также представители официального дилера концерна GEA в Тверской области ИП Гаркуша.

 

С докладом о правилах заготовки грубых кормов (кукурузного силоса и сенажа из люцерны и разнотравья) и о том, как можно улучшить результаты силосования, используя биологические и химические добавки GEA-Sil выступил Йоханнес Эгберт Руководитель консультационной группы ProEconomics.

 

Специально приглашенным гостем мероприятия стал профессор из Германии Андреас Милимонка ведущий европейский специалист по правильной заготовке кормов (силоса, сенажа). На основе результатов актуальных научных исследований он рассказал о взаимосвязанности различных факторов при выращивании, уборке кормовых культур и закладке качественного силоса и обратил внимание участников на важность соблюдения простых правил для успешной заготовки грубых кормов.

 

Семинар посетили представители 6 ведущих хозяйств из Тверской области. Во время практической части был проведен экспресс-анализ силоса, заготовленного в ЗАО Калининское, а также подробно разобран рацион, который выдается коровам из высокопродуктивной группы на кормовом столе.   

 

Правильная заготовка силоса является основополагающим фактором успеха качественного кормления, высокой продуктивности стада и сохранения здоровья животных.

 

Для справки:

 

Международный машиностроительный концерн GEA – один из крупнейших производителей системных решений для производства продуктов питания с широким спектром обрабатывающих отраслей промышленности. Работающий по всему миру технологический концерн специализируется на производстве техники и компонентов для точных производственных процессов в различных сегментах рынках. Более 70 процентов оборота концерна приходится на растущие в долгосрочной перспективе отрасли продуктов питания. На 31 марта 2015 в концерне по всему миру насчитывалось более 18.000 сотрудников. GEA относится к лидерам рынка и технологий в своих сферах деятельности. Акции компании котируются на немецкой фондовой бирже MDAX (G1A, WKN 660 200). Акция GEA является частью индекса MSCI Global Sustainability. Дополнительную информацию Вы можете найти на сайте www.gea.com.