В этом году Встреча VDMA Россия 2017 состоялась 18 мая 2017 г. в отеле Intercontinental, г. Москва

Россия, как и прежде, является интересным рынком для европейских машиностроителей. Развитие рынка происходит в условиях удешевления нефти, конкуренции со стороны Азиатских стран, нестабильного курса рубля и создания локальных производств.

 

В этом году ежегодная встреча VDMA (Союза немецких машиностроителей) была посвящена таким темам как:

  • Роль немецкого машиностроения в России
  • Ведущие отрасли промышленности в России
  • Развитие профессионального сервисного обслуживания на локализованных производствах.

 

Президент группы компаний ГЕА в регионе: Россия, Беларусь, Казахстан, Средняя Азия и Кавказ Оливер Ческотти выступил в качестве спикера на одной из панельных дискуссий, которая была посвящена сервису на производстве. Он поделился опытом развития сервисного отдела компании в России: от 10 специалистов в 2005 году до 120 специалистов различных направлений в настоящее время. Сейчас в сервисном направлении работают механики, электрики, программисты, специалисты по технологии, которые сопровождают клиентов в течение всего срока службы оборудования в режиме 24/7 и имеют возможность выезда на объекты даже в самые отдалённые регионы страны.

 

«Мы активно развиваем современные технологии, представляем их нашим клиентам, например, удаленный мониторинг это уже стандарт в промышленности. Мы сейчас устанавливаем больше датчиков на установках для сбора данных и их анализа, используя эти данные мы делаем, например, прогнозы изнашивания деталей, чтобы простой оборудования в рамках ремонта, был минимальным. Это выгодно клиентам…»- говорит Оливер Ческотти.

 

Господин Ческотти поделился также своим опытом локализации производства: «Уверен, что импортеры могут открыть для себя большие возможности развития бизнеса в России, если они производят те продукты, которые реально можно локализовать на российском рынке. Компании, которые не готовы к локализации, рискуют сильно уменьшить свое присутствие здесь.

 

Сейчас у нас работают 350 сотрудников, в числе которых более 200 инженеров. Из них только 3 иностранных специалиста, включая меня. За последние 10 лет наш персонал увеличился по численности примерно на 300 процентов. Многие специалисты к нам приходят сами, но и мы тоже активно ищем подходящие профессиональные кадры на рынке. И, более того, готовим программу отбора квалифицированных студентов вузов для их дальнейшего обучения в компании, по завершении которого они смогут стать частью нашей команды.

 

Продукция наших предприятий расходится по всей стране — от западной границы до Дальнего Востока. Мы недавно открыли новое сервисное подразделение в Сургуте. Мы ориентируемся на запросы рынка.»

 

По окончании мероприятия прошел традиционный прием VDMA, где все участники могли обсудить открытые вопросы, поделиться опытом и найти общие пути решения.

 

http://russia.vdma.org/viewer/-/article/render/16729258